Юбилейное

Борис Болотин
Три четверти века – солидная веха.
Могу вас уверить, что мне не до смеха.
Подумать то страшно, не то, что сказать.
Противно до ужаса. Ёшкина мать!

Я, словно Сизиф, выбиваясь из сил,
Бессмысленно камень свой в гору катил,
Боясь оглянуться: не рухнуть бы вниз.*)
Нет, Фауста мне не подходит девиз.

Но старость – не радость. Десяток восьмой!
На финишной я оказался прямой.
Раскрою я два перебитых крыла,
Как горьковский сокол: была, не была!

Потомки оценят, надеюсь, мой труд
И честь мне на тризне моей воздадут.

*) Остановись, мгновенье. Ты прекрасно