Песня о друге, как оказалось, пародисте

Дмитрий Иноземцев
Нет, мне во всю жизнь не позабыть
о судьбой преп'оданном уроке:
это ж надо было - пригласить
друга мне, попить под караоке!

Ничего не предвещало бурь:
Булькал грог в стаканы, и хрустели
за ушами сочные огур-
цы, что мы за закусь взяли-ели.
 
А как развязались языки,
мы связать их порешили песней.
Я отстроил микрофоны и
диск поставил, что поинтересней.

Друг запел – я вилку проглотил,
До щекотки «шансонье» обшарил,
Всё искал магнитофон, - так был
он похож на всех певцов на шаре.

То, как Вова Пресняков, пищал,
то басил, что та хохлушка с «Мамой»,
извивался Димой и еща
заменял собою группу «Браво».

«Размноженье личности, шизо!»-
 – застучало в голове, я помню.
Он же усмехался лишь незло,
с видом превосходства надо мною.
 
Дальше президентом стал мычать,
кулаком махать, и всё на матах…
Тут звонок – и я пошёл встречать
двух амбалов в стираных халатах.

Он сперва сказал: «Подите вон!
Гениальность не пропьёшь, товарищ!»
…Долго вырывали микрофон
и снимали пальцы с белых клавиш.

За угол пошёл их проводить,
вслед махал зачем-то поварёшкой…
Не хотелось рану бередить,
но не позабыть ошибки прошлой!

…Я недавно справился, как он.
Оказалось, друг в большом фаворе.
Его зритель – сам Наполеон!
Жаль, его заменит Галкин вскоре.
               

                2009 г.