Чистая линия рук её сложенных...

Поселянин
Чистая линия рук её сложенных,
Чистая линия сомкнутых ног –
Словно порог моей жизни непрожитой –
Тихая песня зовущих дорог…

Взгляда родник обжигающе сладостен.
В нём так по-женски звучащий вопрос:
- Кто я тебе?.. Потаённою заводью
Первой надежды негаснущих слёз…

Как это ценно, и как это редко –
Скорбной зеницей всех жизненных рек –
Чтобы немеркнущим зрением сердца
В ночь к человеку пришёл человек.

И не остыл глубиной понимания
Взгляд утруждая приятием глаз,
Что из обманности внешнего знания
Скрытою правдою смотрят на нас.