Предисловие

Химераион
Однажды ты услышишь это слово
В тиши ночи остекленевшей
Оно будет никогда знакомо
Просто миг тебя оставит не успевшим
Пробьётся незаметно в уши
Никем, ничем не зафиксированный звук
Чему дано было стать разрухой
Тому никак не пересилить сердца стук
Прорвавшись в деревянные застенки
Неотгороженного от реалий стен
Оно слышит поток у мыслей бренных
И лимфоцитов ток по открытой стенке вен
Удачливое на непонятное свершенье
Безумное в радости своей
Никогда не совершает преступленье
Среди бесконечных, смежных друг с другом ночей
Бесприветственно пускает слухом
Беспричинно раздаёт надежды
Взлетает, обожжённый духом,
И не может поймать смысл ни до, ни между
Обособлённый в социальном аутизме
Двигаемый силою людских обид
У мозга во внутриутробном онанизме
Он рождается, и до конца сидит
Вылизывает семена расизма
Социопатии взращивает корень
Он частенько радуется нацизму
И он любит о насущном спорить
Бесперестанная боязнь внутри сознания
Спорится в деле, слово за слово
Перечисляет минуты ожидания
Далеко от застенков школы
Пустые истины записывая в томы
Листает пожелтевшие страницы
Они никогда не были готовы
К тому, где должно было им очутиться
Несвязанные, несвязные, пустые стили
Чертятся в кромешном дне
К чему еще разруху не пустили?
Находящиеся на безымянной глубине
Простая нить загаданных желаний
Но иголки все нет и нет
Сколько нужно пережить терзаний
Чтобы однажды получить ответ
Слепая ярость в сознании немом
Струится по дороге, что не знает GPS
Выход покоится в краю чужом
Но из головы не выходит бес
Сколько осталось суток бесконечных?
Воздух кончается, как алкоголь в бутылке
Одинокий в своих стремленьях вечных
Человек, что выращен в социума пробирке
Усталый путник, что проходит мимо
Глядит на мир, что к виску приставил дуло
Ему становится тоскливо
От его дыхания безысходностью подуло
Холод, могилы и смерть
Как долго будут рядом ошиваться?
Прогрызли этой системы твердь
И выбор прост – ошибаться иди поддаваться
Предисловие кончается ужасно
Но что жалеть – это ритм стиля
Бояться без страха становится опасно
Как глубока всем миром рытая могила?