сон?

Дарья Субботняя
Мне снился сон, неотличимый от яви,
Или мне снилась явь, неотличимая от сна...
И лился свет в открытые на ночь ставни,
Сливаясь с бледностью моего лица.

То была в черном платье тоска могильная,
Или тот, кто сердце больно ранит?
Но я видела, сонная, видела,
Как кто-то сидел в ногах моей кровати.