Девичьи мечты

Александр Малыгин
               
               
Слезинкой тонкой по стеклу
Скатились прежние сомнения
Забуду их без сожаления
В ночную вглядываясь мглу.

Не жду я принца на коне
И не рыдаю в ночь украдкой
Но иногда истомой сладкой
Кольнёт надежда сердце мне.

И где-то там вдали мелькают
Как отблеск полуночных снов
Соцветия алых парусов
Меня надеждой окрыляют.

Ловлю счастливые мгновенья
Я всё приму, как божий дар
И вспыхнувший любви пожар
Развеет прежние сомнения.