Абхазия

Андрей Дуничев
Абхазия, с тобой давно
Мечтал увидеться и верил,
Что распахнёшь свои мне двери -
Надежде сбыться суждено.
Страна всевластной красоты -
Меня ты сразу ослепила.
Твоих чудес хмельная сила
Как дар, что послан с высоты.
Души моей невольный стон
Мне не сдержать. Очарованье,
От красок жизни созерцанья,
Я испытал, попав  в Афон*.
Как и везде -  мирская страсть,
Но чуждо зло, и зависть с ленью.
И не закрыть навеки тенью
Добро, имеющее власть.
А дети памятной войны –
Их фото есть в твоём музее.
Пытаясь сделать мир добрее
Ушли, достойные сыны.
И не забыв детей своих,
Мужаешь ты всё год от года.
Стране великого народа,
Я посвящаю этот стих.
 
*Город Новый Афон.