Там где тишина

Диана Королькова
Ни шёпота, ни крика, тьма летит,
На камне от лампады свет мигает,
Луна сквозь ветви блёкнет и дрожит,
Её мерцанье меркнет, исчезает.

Клубами ночь приходит, мрак ползёт,
Печально землю тьмою накрывает.
Вдруг птицы крик... и снова тишина...
Ничто её покой не нарушает.

Среди церквей, могил, среди крестов
Иду я, не спеша, тропой по пыли...
Я слышу отзвук странных голосов
И вспоминаю: мы когда-то жили.

Когда-то мы любили и могли
Мы верили, что счастье может сбыться.
Искали, сомневались, берегли,
Но ничему теперь не повториться.

Нет, не вернуть... исчез клубами мир.
Наш путь лежит среди смертей навечно.
Две чёрных розы, облаком эфир -
Здесь всё: и жизнь и тьма чертой конечно.

Вдали мы слышим звуки, голоса...
Приблизиться не можем. Под запретом
Нам мир, природа, люди, красота.
Дорога-пыль обратным нам билетом.

Находим мы свою здесь красоту:
Как мрак прекрасен - волны ощущений...
Толпа сплетений ночи вещества,
Туман как призрак ночи - Тёмный Гений.

Пусть долог путь... О, Тьма, земное скрой!
Хочу с реальным миром попрощаться.
По пыли ухожу в ночи покрой -
Среди могил, церквей, крестов скитаться...