Цвела я, как маковый цвет

Александр Малыгин
Девчонкой беспечной в далёком краю,
Цвела я , как маковый цвет,
Родную любила отчизну свою,
Открытой  душой , с юных лет.

Жизнь представлялась  безоблачной мне,
Витала душа в облаках,
Но всё растворилось, как будто во сне,
Как дивный дворец из песка.

Вдруг взрослая жизнь, словно бурный поток,
Меня подхватив понесла,
И течь уже дал одинокий челнок,
Не слушает даже весла.

Я раненой птицей мечусь по волнам,
К какому пристать берегу?
Каким же сейчас мне молиться богам,
Я сердцем понять не могу.