Подарок без души

Стелла Морис
Ты подарил мне сердце без души,
Как блюдо на банкете без подлива.
Сижу и думаю в тиши –
ну отчего так все не справедливо?

Мне лучшего подарка не сыскать
И радоваться нужно бурно.
Но как ты смог вот так отдать?
Поверит в это очень трудно.

Сижу с подругой-сигаретой,
Пускаю кольца в потолок,
а на кровати ты раздетый –
Так близок, но увы далек.

Ты подарил мне сердце без души.
И я подарок принимаю –
Лишь ради призрачной любви,
дотла безумная сгораю.