Кабачки

Галина Масалова
Я лето жду. Пора солений!
Готовлю банки про запас.
И вот пришло.  Без сожалений
Забыты Муза и Парнас.

Мне кабачки теперь милее.
На сковородку их, смелее!
Обжарить. Корочка-загар.
Затем морковку. Сбавлю жар!

Почти готов  лучок зеленый -
Пыхтит и брызгает слюной,
Танцует в жире, заводной,
Меняясь в цвете, опаленный.

Теперь друзей созвать на пир,
Всё съесть самой не хватит сил.

Июнь 2011