По лестнице

Ева Из Эдема
По лестнице, ведущей в небеса,
Я продвигаюсь медленно, с опаской.
Слезятся и слипаются глаза,
Но яркий свет насквозь пропитан лаской.

Дает понять, что я иду домой,
Где ждут меня покой и пониманье;
Что уготован мне конец иной.
Совсем не тот, что принял я недавно.

И я намерен вечность отдыхать
И душу исцелять небесным светом.
Ведь после мне придется выбирать
В обличье чьем спускаться на планету.

Я волен выбрать легкую судьбу,
Стать отпрыском родителей богатых.
Но я, скорей, осуществлю мечту
И окажусь на самом дне. Так надо.

И пусть душа моя страдает вновь,
Ведет борьбу за жизнь свою, как сможет!
Пусть встретит настоящую любовь!
Или не встретит, если не захочет…

Но всё вернётся на круги своя.
Настанет миг, и снова повторится:
Бредущая по лестнице душа
И ворох знаний следом волочится…