Честь и любовь соединить...

Поселянин
Честь и любовь соединить,
Чтоб первой у второй быть частью,
И чести смысл определить
Не гордости позорным счастьем –
Призванье каждому дано,
В нём жизни ткётся полотно
Наукой скрытого участья,
И понимания души
Лишённой злобных наслоений –
Ведь сами каждым днём грешим
Самовлюблённостью спеша
Похитить каждое мгновенье…

В сем мире Божья Правда есть –
Через смирение познать любовью честь.