Про братьев наших меньших

Александр Анисимов Тюмень
      Засоня

Одолела кошку муха,
Целый час жужжит над ухом!
Кошке лень пошевелиться,
Ей карась огромный снится!

   Кошачья жалость

Хорошо смотреть в окно,
В доме чисто и тепло…
Жалко мокрых воробьёв,
Вот бы сделать из них плов!

     Отомстила

У кошки лопнуло терпенье,
Пропало снова воскресенье.
Хозяин дома целый день,
Но не играет с кошкой, лень.
Он у компьютера сидит
И «мышкой» пО столу шуршит.
У кошки нет на «мышку» зла,
Но в ночь природа верх взяла…

Развязка вновь была проста…
Осталась «мышка» без «хвоста»!

    Загадка

Два зеленых фонаря,
В темноте горят не зря.
Кто полночи терпеливо,
Притаился, выгнув спину?
«Может все же повезет…»
Думает голодный …(кот).

Понапрасну он мечтал,
Холодильник лишь урчал.

           18.09.2011г.