И зачем рифмовать научилась слова?

Надежда Караенева
А три года назад я стихи не писала,
почему же случилось такое со мной,
что дало мне толчок, послужило началом -
Рифмы рвутся наружу одна за одной?

Стало, может, причиной решение дочи
выйти замуж - а мне был избранник немил?
Их, казалось, союз обречён и порочен.-
Аргументов хватало, но не было сил…

Или стала Осетия веской причиной:
Как над нею глумились, запомнит весь мир.-
Я молчать не могла, помогала мужчинам,
с головою ушла из реала я в вирт.

Почему так случается, кто мне ответит,
что становишься ты вдруг однажды другой?
Так совпало – Ребёнок и мир на планете
изменили судьбу и внесли непокой.

Всё в порядке у них: Дочь безмерно любима,
стройплощадку напомнит сегодня Цхинвал.
В интернете живу…Жизнь проносится мимо.
…И зачем рифмовать научилась слова?

17.09.11
(первые строки зарифмовала 17 сентября 2008г.)