Заманилка

Виктор Ратьковский
Опять от прежней власти слышим,
правы лишь мы, мы за народ.
Ведь мы подняли, победили,
а вот от ныняшних господ,
спаси и сохрани нас Ленин,
мы в ту теорию лишь верим,
и всех зовём на баррикады,
убить и поделить, и снова
все разрушить храмы.
Вот вы рецепты предлагая.
Даёте всем ключи от рая,
народ ликуя и пища
за вами прёт, других круша.
Когда мы слышим о «халяве»,
где тут культура? Где тут нравы?
Здесь всё дают, нам значит рай,
а кто заплатит?
Бей богатых,грабь, уничтожай?
Ваше возмущенье, что не у всех богатство,
ведь вечно в природе,
и уважая ваше мненье,
я вам скажу, что точно же такое,
кричали в пятом, о проклятой доле,
за демократию и мир,
и землю всю крестьянам, кто же их убил?
Чем кончилось прекрасно знаем,
Вам к стенке? Нет, мы не желаем.