Я ночь люблю

Виктор Райц
Я ночь люблю, мне по ночам приходят лучшие идеи, и только ночью я могу писать.
Приходится конечно долго спать, на следующее утро и опять ловлю себя на том,
Что легче ждать, когда короче день, вечерней встречи.
К тому же, человек совсем не вечен и должен научиться выбирать-
Поток бурлящей жизни покорять, взложив ответственности груз себе на плечи,
Подобно ли растенью прозябать-остерегаясь боли и увечий.
А мне пока приходится искать, кто я, зачем я, почему и где я,
И до того как это не понять, навряд ли я смогу спокойно спать,
А значит,ночь впустив в свои владенья, даря приют, мне будет помогать.