Первый дождь

Селёдка Под Шубой
Первый дождь
осенний
обнимает
шелка шелестом
полуденну ветлу...
Ветерок приткнулся
у кустов
сдерживает силу,
хотя рвать уж все
готов.
Распогодит  небо
календарь,
птиц,листочков много-
еще не январь...