в такт

Коробкова Станислава
нужно бы выключить уже
этот надоевший всем звук
собрать бумаги в папку
и прощай до следущей осени
уйти наконец так
чтоб раздавался сердца стук
на каждый шаг
в такт трамвайным колёсам

и оставить привычный
серый путь за собой
асфальта уложенного гладко
и ровной разметки
прижимая багаж
прислонившись к стеклу щекой
доверить себя
ещё незнакомой
железнодорожной ветке

нужно бы выключить уже
этот надоевший всем звук
не держаться за голос
бестелесной иллюзии
пару дней без него в тишине
как без рук
но быть может зато
потом перестать быть узником

и вот теперь хоть какой-то покой
почти до конечной
порядок в мыслях
запечатлевшие все мои огрехи стены
далеко за спиной
не вернуться обратно
всё равно в каких числах.