Облака за окном...

Александр Коледа
Облака  за  окном
                полинялым  сукном
Проплывают,  как  в  фильме  немом.
Я  ещё  молодой,
                но  с  ненужной  бедой,
Что  приходят  своей  чередой...


Вспышкой  рыжих  огней
                мне  напомнит  о  ней
Солнце  прежних  безоблачных  дней.
Говорят  -  отболит
                боль  недавних  обид,
Их  залечат  текучка  и  быт.


Неужели  вот  так  -
                повседневности  в  такт
Объявляется  в  чувствах  антракт ?
А  любовь  -  за  порог,
                и  на  длительный  срок,
Чтоб  изведала  вкуса  дорог !


Но  как,  чёрт,  не  крути,
                дай  ей,  Боже,  найти
К  сердцу  милой  прямые  пути !
Искушенья  же  вкус,
                словно  розовый  куст  -
Он  до  боли  заманчив,  но  пуст...