За тёмными окнами светит луна

Роман Петров 5
За тёмными окнами светит луна
За чёрным забором скрываются тени
Навстречу лишь ночь, да в тумане трава
Отчаянно мне обжигает колени

И дикое поле, и дикие кони
Обласканы светом разлитым над ними
Растрёпаны гривы за ветром в погоне
С большими глазами, большими большими

Беззвучно летают печальные птицы
И призраки ищут насущного хлеба
И ведьмам лесным почему-то не спится
От лунного неба, от лунного неба...