Осенний ветерок

Михаил Мусихин
Унылая пора пришла в наш городок,
Но мы всему гостипреимно рады.
Листву с деревьев тихо снимает ветерок
И ею учиняет он парады.

Вот жёлтая листва с берёзок и дубов
Едва шурша, кружИтся в хороводе.
И с нею не спеша играет ветерок
В любое время, при любой погоде.

Уж солнышко слабей ласкает нас теплом,
Но не в обиде я, друзья, поверьте.
Нас с жёлтою листвой уносит ветерок
В воспоминания о пережитом лете.

И, листьями шурша, играет ветерок,
Нам напевая песенку про это,
Что в стужу и мороз растопим всякий лёд
Мы в сердце сохранив кусочек лета!