Я в холод мрамора влюблен

Миха Тих
Я в холод мрамора влюблен,
Восторженно кричу стихами,
Как дух ваятеля силен,
Он идеал взрастил руками!
Изгибы прелестей, как плен,
Нас вяжут узелками
И светлые умы колен
Окутаны прекрасными дымами.
Образ тот божественно не тлен,
Не описать наивными словами,
Как светит, дышит и поет
Искусственное тело той,
что леплена Роденовой рукой!!!