Напиток осени

Аллэд
 Напиток осени.

Пылай, камин, в моей пустынной келье;
А ты, вино, осенней стужи друг,
Пролей мне в грудь отрадное похмелье,
Минутное забвенье горьких мук.
(Александр Сергеевич Пушкин, «19 октября»)

Выпьем осени напиток!
Горький, солнечный коньяк.
С музыкой хрустальных ниток
Пляшет дождик краковяк!

Выпьем воздух родниковый...
Яблонево-спелый-чист!
В серебре волны суровой
Стонет ветер гармонист!

Вкрадчивым и сине-белым,
С колыбельной на поля,
Стелется туман несмело...
Словно в молоке земля!

И шуршат, грустя, до срока
Листопад с дождями слёз
Под волшебным лунным оком,
С чудным светом сонных грез!

И звучит в душе печально
Эхо крика журавлей!
Так тоскующе, прощально-
Ролью в жизни лишь гостей!

Выпьем осени напиток
Под пожары октября!
Ночь зимы прислала свиток,
А печать из янтаря!