Биология навеянное неврозом

Настя Шишкова
Минут через 20 тупой работы
Просыпается вдруг утомлённый мозг;
Жизнь утекает в расчерчивание таблицы,
заполненной птицами..
Мля,птицелов!
Когда я мечтала ловить человеков,
Веки подёргивались краснотой -
От изученья зубов и побегов,
Энтомологии, вставшей хвостом...
Прийти что ли к ректору с перегаром?
Брутальная баба.. образ не мой.
Рвусь убежать из тюрьмы - из-под парты,
Напиться коктейлем с закускою - сном.
Но нет, я сижу и рисую птичек.
Абсурдно и дико, без увлечённости...
Завтра зароюсь в сонм методичек,
Спряча до времени внутренность склонностей.