Пляжный этюд

Сергей Дон
Утром в море бродит заспанный
Неокрепший ветерок,
Обнимает ноги ласково
Нежным бархатом песок,

Расшвыряла горстью солнышко
Шустрых зайцев по волне,
И податливые ребрышки
Гладят пятки вам на дне.

Море, словно пес, ласкается:
То толкнет с разбега в грудь,
То настойчиво старается
Прямо в нос тебя лизнуть…

Ветер дует все порывистей,
Побрели барашки в ряд,
Волны скачут все задиристей:
В бок вцепиться норовят;

Солнце градусами режется,
Побледнели небеса,
И песок уже не нежится –
Жалит пятки как оса;

Среди пенного кипения
Поднимается волна:
С угрожающим шипением
Изумрудная стена,

Гребень с пенистыми иглами
Мчит волна перед собой…
Тут уж сколько не подпрыгивай –
А накроет с головой!..

За дома многоэтажные
Закатился колобок,
Ветер вспомнил что-то важное,
Зацепился за песок,

Развернулся, хлопнул крыльями,
Оттолкнулся на бегу
И умчался в море синее…
Тишина на берегу…
                08 сентября 2011