Я редко пишу о любви

Фьёрд
Будет ветер стучать в окно
И гулять в листве сентября.
И тебе я скажу одно,
И тебе я скажу зря,
Что на свете любовь – зло,
Что на свете любовь – ад,
Горько - сладкий дурной сон,
накрывающий наугад.

Опрокинется ваза вдруг.
По цветам потечёт вода.
Не любимый ты и не друг,
И не будешь им никогда.
Беспощадная эта роль
Не скрывала своё лицо
И твою продевала боль
Сквозь отвергнутое кольцо.

Вновь останусь с окном одна.
Ветер лёг собакой у ног.
Не лишаются Богом сна,
Те, кто жизнью не изнемог.
А пока мне не верь, не верь.
Злись и мучайся, но живи.
Пусть тебя растерзает зверь,
умирающий от любви.