День пасмурных лиц

Валратос Валтасар
Побочное счастье,
Ручные костыли,
Битые стёкла
Промышленных зон,
Солнца ненастье,
Навесные замки,
Полтора литра
Номинальный объём.
Разноцветные будни,
Ржавый трамвай,
Синее небо,
В лужах бензин,
Люди-улитки,
Как некогда в старь
Хочется хлеба-
Пора в магазин.
Есть сигареты
И есть, даже, спички,
Лучик улыбки
В день пасмурных лиц;
Шлите приветы
И ждите ответы
В розовых снах
От синих птиц.