Эй, чиновник

Фаина Фанни
Эй, чиновник, гой еси,
Расплодился на Руси.
Вы кичитесь, мол ,нас рать.
На Россию вам на…ть.

Словно воду, кровь нам хлещут,
Впились в тело, будто клещи.
Все крепки, как на подбор,
И сидит на воре вор.

На Руси напастей много.
Говорят, что вот дороги
Да дурак - всему виновник.
Но страшнее всех - чиновник.

Нам не было столько лиха,
Когда Русь была под игом.
Те  собирали дань иногда,
Русский чиновник рядом всегда.