В свидетели зову

Борис Илюхин
Я полон юных сил, живу я предвкушеньем.
Вся жизнь моя то грех, а то лишь прегрешенье.
Любовью на любовь всегда я отвечаю,
И твой призывный взор призывом я встречаю.

Желанный друг, пока тебя я не узнаю,
Я каждую из тайн твоих узнать желаю.
Мне взор твой говорит, что сердце твоё нежно,
Но я узнать хочу, как ты в любви прилежна.

Один лишь поцелуй… и щёчки твои алы,
А чуть смелей рука… и ангела не стало.
Горит огонь в очах, и жарки твои плечи,
И пёрышки одежд рука под ноги мечет.

Я полон юных сил, а вот мне и награда.
И каждую из тайн узнать получше надо.
И каждая услад так много обещает;
Спеши, моя любовь, Господь не воспрещает.

В свидетели зову всех, кто любовь прославил.
Какой я пьедестал любимой предоставил!
И как! она резва, и как! неутомима…
Ах! Расскажите всем, как! мной она любима.