Сомнение

Дмитрий Иноземцев
Я думал жить, как лучше,
Но раз услышал: «Что ж,
Всех денег не получишь,
Всех песен не споёшь!

Вас много есть упёртых,
Идеею больных,
Не числиться б средь мёртвых
Вам на земле живых!»

А я - теряю время,
О чём-то там пою,
В дом что-то достаю, -
Несу своё я бремя…

К тому ли алтарю?
               

                Апрель 2011 г.