камлат

Ольга Семенцова
<...без бубна шаман не может камлать в принципе. его звук, соразмеренный с ритмом дыхания, сердца шамана в начале, становящийся хаотичным и резким в конце, уносит сознание шамана в другие сферы реальности... бубен это и модель вселенной (на него часто наносят рисунки-схемы строения мира, с Мировым Древом, верхним и нижним миром)...>
http://www.sunhome.ru/magic/1829



 
 
Бей в бубен, бей в бубен, бей громко!
Звуки в ладонь собери, скомкай!
Стынь в тишине и услышишь вдруг бой
Ритмом отчетливым в клетке грудной.
Ликуй же шаман, жги смолы мирра
                ведь
Бьет в тебя бубен верхнего мира!



 
 Бей в бубен тихо, наращивай темп.
Звуки растают в густой темноте.
Сгинут в движении земной круговерти.
Ты же, шаман, не думай о смерти,
Следят за тобой ее черные дыры,
                но
Ты жив пока бьешь в бубен нижнего мира.
 

 
 
Бьет в тебя бубен, ты бьешь в него,
Теряешь, находишь себя самого.
Зачем тебе знать о том, кем он дан?
Бить в бубен великая сила, шаман!
Отдай себя в дар и смело владей
                и
Бей в бубен, бей в бубен, бей.