В ажурной вязи паутины...

Елена Соседова
В ажурной вязи паутины
Дрожит роса , играя с солнцем.
И кисти спелые рябины
Шатром  склонились  над колодцем.

А над речной  зеркальной  гладью
Пар поднимается туманом.
Укрывшись под его вуалью,
Течет  река  во сне  дурманном .

По-королевски  лес оделся -
Обходит осень свое  царство.
И невозможно наглядеться
Великолепием  убранства.

Все реже слышно птичье пенье,
И холоднее утром росы.
И вызывают восхищенье
Доставшие до неба  сосны…

Задумчива , печальна  осень…
С ее приходом дни короче.
Все  реже видно в небе просинь …
Все чаще на погоду ропщем…