Берите друг друга, но не силой

Николай Талашко Гранёный
.Берите друг друга,  но не силой,
Берите добром, ласковым словом,
Фигурой, её осанкой красивой
И одеждой чистой - пусть и не новой.

Берите светлыми глазами,
Пусть даже упорно и настоятельно,
И хорошо будет избранным с вами,
И будете счастливы вы обязательно.

Чтобы вас знали честным и смелым,
Отношением вашим дорожа,
И чтобы над грешным вашим телом
Преобладала чистая ваша душа.


Не берите друг друга измором,
Угрозами всякими или капризом,
Такие поступки чреваты позором
Портят ваш образ и хоризму.

Сети коварством не плетите,
Не надо утаивать и хитрить
Будьте честными, если хотите
Любимым быть и в ответ любить.

Соблазняйте друг друга цветами и хлебом,
Пусть вашей любовью мир озарится;
Ибо над вами звёзды  и небо
И Солнце – Око Вселенной – лучИтся…