Как смешно живёт поэт...

Александр Ясноокий
Как смешно живёт поэт:
Рифмы есть, но денег нет.
Деньги есть, но Муза спит.
Муза бдит, но спит пиит.

Сколько лет творит поэт,
Но, всё так же тёмен свет…
Может быть не прав пиит:
Не поэт, пусть мир творит?

К рифмачу пусть Муза льнёт?!
Виршеплёт кумач несёт?!
Пусть земную крутит ось
Поэтический Авось?!!