Шарф

Умиджон Шарапов
            

Ты намекнула: «В наш универмаг
На днях прибудут шерстяные нитки».
Признаюсь, не хватило мне ума
В серьезнейшее дело с ходу вникнуть.

Ты подарила рукодельный шарф,
Как будто не хватает мне одежды.
Сама вязала. Долго. Не спеша.
В него вплетая девичьи надежды

И кое-что еще. Да, я смеюсь,
Не понимая очевидной вещи:
Ты мне вручила длинную змею,
Питаемая умыслом зловещим:

И если я любви твоей совру,
Найдя очарование в искусе,
Питомец твой, зашевелившись вдруг,
Мне шею сдавит и в нее укусит.