Усыпано небо веснушками звёзд

Анатолий Лавин
Усыпано небо веснушками звёзд
И месяц улыбкою светится
Как хочется счастья, ну прямо до слёз,
Но вряд ли удастся с ним встретиться.

А счастье не спешно гостит по соседству
И дразнит  возможностью быть
Оно уже было и сплыло, как детство
Его нам,  увы, не продлить.

Здесь в мире не вечном, не вечное счастье
Проходит, как детские сны
Приходит разлука, осенним ненастьем
И светом не верной луны.

Обида грызёт, но роптать я не смею
Награда уж в том, что живу.
И в том, что любовным недугом болею
Тебя своим счастьем зову.

На звезды, взирая, шепчу заклинания
Когда оторвётся звезда
Мне нужно одно лишь исполнить желанье
Одно, навсегда, навсегда!