Ни стыда, ни совести не имеют!..

Феликс Кац
Депутаты нынче – бочки без доньев,
Ненасытны, как прожорливые кони,
И наглее, чем морские пираты –
Знай лишь, хапают себе зарплаты,
Не втихую, не тайком, не публично,
Хотя в сельских округах, и столичных,
В поле, дома, в подворотне и в море
Люди мыкают и мыкают горе.
Что ж за время за такое настало –
Депутатам всего и вся вечно мало,
Холят, пестуют себя да лелеют,
Ни стыда, ни совести не имеют!..