В моём саду

Борис Илюхин
                Л. Исаевой.
В октябре прозрачном
В цепенеющем саду,
Безнадёжно плача
Я напрасно тебя жду.

Безоглядный праздник
Под раздольную гармонь,
Опалив, отхлынул,
Словно пагубный огонь.

Рефрен:
Свидетель моей первой беспечности нынче
Спровадил наших певчих друзей ты на юг.
Теперь друг друга там они ласково кличут:
Пернатые твои и беспечный мой друг.

В декабре пустынном
Сад мой вовсе невесом,
Только гроздь калины,
Словно рану он несёт.

Радостей вчерашних
Я не узнаю примет;
И уже надежды
В отпылавшем сердце нет.
        Рефрен.
Крыльями пол-света
Осенив, парит зима.
В то, что было лето
Я не верю и сама.

Сердце, словно льдинка,
Помнит всё да не живёт,
А в снегу тропинка
Никого не приведёт.
       Рефрен.
В марте непутёвом
Восемнадцать лет подряд
С жадным вздохом новым
Просыпается мой сад.

Солнышко подразнит
Обещанием тепла,
И вернётся праздник,
Только б я тогда была…
        Рефрен.