Я балдею от Вас, дорогая моя Столица...

Поселянин
Я балдею от Вас,
Дорогая моя Столица.
Каждым утром – затор,
Каждый день – толкотня,
Каждый вечер – напиться
Родниковой воды,
Чтоб стереть все следы
Кочевого недужья,
Сети бреда сорвать
И раскрывшись упасть
В сном немое окружье…
По утру – как вчера –
Оставляя заплечь
Тишину расставанья,
Простираться вперёд
Взглядом за поворот,
В горечь каждого знанья.