Тоскливо, на сердце...

Антонина Кузнецова
Тоскливо, на сердце тоскливо...
Осенняя мгла за окном,
Берёзки стоят сиротливо,
Объятые мелким дождём.

Не видно тропы средь деревьев,-
Лоскутный махровый ковёр,
Ручей меж полей за деревней
Сбегает в туманный простор...

Последний листок обречённо
Слетит, онемев навсегда,
И ночью, таинственно чёрной,
Сорвутся с небес холода.