Середина сентября

Елена Александровна Некрасова
     О середина сентября,
     сеченье золотое года!
     Уже задумалась природа,
     и больно ей листву терять.

     Уже, по правде говоря,
     совсем не радует свобода -
     тревожит. Ясность небосвода
     и расширенье словаря

     свидетельствуют: жизни опыт
     накоплен в сотах, только пробы
     мы не успеем снять. Во мглу

     уходит роща золотая
     и чувства, что произрастают
     не вширь, но вглубь.