И не радуют застолия...

Владимир Сахарцев
                "Не успели позабавиться
                Волк, Топтыгин и Косой.
                Мог бы наш герой прославиться,
                Каб не встретился с Лисой.
                А она, на хитрость рьяная,
                Взяв своё, не гонит прочь.
                Так и ходят оба, пьяные.
                Не утешить-не помочь..."
 
                Анатолий Гросс


...Он всегда в запое бесится -
Годы вспять не повернуть!
Не сумел в четверг повеситься,
А в субботу - утонуть.

Стал травиться в воскресение -
Не нашёлся пищевод!
Извела тоска осенняя,
Дней обрыдлых хоровод!

Застрелиться? Не получится!
Раз бессильно волшебство,
Вряд ли кто-нибудь поручится
С разрешением на "ствол".

Из окошка оземь броситься?
Так в избе один этаж...
Как к придурку, все относятся -
Задевая эпатаж!

Васильки в полях безликие,
Сохнут ивы у реки.
В Красной книге - звери дикие,
На погосте - старики.

Дед с бабулькой ласты склеили -
Хворь коварная нашла...
Как в сусеках скрёб затеяли,
Чтоб опара подошла!

Как, сдувавшие пылиночки,
Чтоб внучок здоровым рос,
Берегли свою кровиночку...
Вдруг явился... Толя Гросс!

Записав в блокнот сказания,
О фольклоре расспросив,
Гость не счёл за наказание
Всё, что пьётся на Руси.

И пошёл литраж - с излишеством!
Знали: норма - не предел!
Две недели длилось пиршество.
Напоследок посидев,

"Загудели" не с молитвами...
Долго вслед махал рукой!

...Полоснул бы шею бритвою,
Только... шеи никакой!.

И не радуют застолия,
Как, бывало, на крыльце...
Проводивший Анатолия,
Ходит, с болью на лице.

Весь опух. Мешки под глазками.
Не румян потёртый бок.
Он пришёл к нам с русской сказкою.
Его имя - Колобок.