***

Рустапери
Что за денежные знаки,
Души моей вступили в связь
С бездетной слепотой моей души себя съедавшей.

И в красоте бесплодных рифм моих стихов-
Скрылись ложь и нищета,
Скрылись слабосилие, слепота.
Не верьте им, о други мне сердечны.
Не верю им и я сама,
Весь ком сего театра заключался в прерывных солнечных лучах,
Все на лице играющих-
Как преступление,
Как исступление-
В наказание,
За боль минувших снов без оправдания.
Что солнце?
Что любовь?
К чему же разум,
Ведь человек бесплоден,
Хоть рождает.