To YOU

Дрю Андерсон
Разочарован, но не вами –
Своим никчемным бытиём.
Как можно выразить словами
То, что не видно даже днём?!

С огнём искать? – всё бесполезно.
Страдать, молчать, не отвечать
Бояться, прятаться?.. Как лестно
Всё это будет вам читать

И думать: «боже мой, как мог он,
Не сделать этот важный шаг?
Я ж с ним готова даже в омут,
Но он-то думает не так.

Скорей не так, как я хотела,
А только так как хочет он…
Наверно, что-то не сумела,
Но он влюблён, о, да! влюблён!..»

Ещё пока не пьян от страсти,
Но, видимо, готов забыться
И утонуть в том диком счастье,
Которое должно случится.