Непонимание

Зайцев Игорь Валерьевич
Категоричность выражений
И нет, стремления понять.
Поспешность принятых решений
И нежеланье их менять.

Когда упрямство безгранично
И нет, желанья говорить
У всех проблем одно решенье
Их невозможно разрешить!

Решить задачу в одиночку
Загнав обиду вглубь себя
Не сможет даже очень сильный
Напрасно борется зазря.

Нельзя винить всех в неудачах
Нельзя во всех видать врагов
В себе искать причину надо
Пересмотреть порядок слов.

Расставить все приоритеты
И положив всё на весы
И плюсы с минусами взвесить
И рассудить без суеты.

Не верю я, что нет решений
И что в тупик ведут пути.
Лишь постараться только надо
Хотеть решение найти.

И в разговоре, в диалоге
С тем, с кем имеется конфликт
Уладить все проблемы разом,
Чтоб больше он и не возник.