Начинка

Наталия Пегас
У тортов бывают разные начинки,
Этот - с вишней, с карамелью - тот,
Эксклюзивные, что требуют починки,
С кремом тающим, чтоб мигом - прямо в рот.

И с орехами, с кокосовою стружкой,
А внутри - совсем немного коньяка,
Все они, увы, кондитеру послушны,
Виртуозна эта крепкая рука.

Создаёт он эти хрупкие шедевры,
Что способны всех в округе удивлять.
Интересно, кто же продан будет первым,
А кому весь срок на полке простоять?

Вновь ряды они смыкают неустанно,
Сладковато-хитрая орда,
Есть и люди в этой жизни странной,
С чудной психологией тОрта.

И какая б ни была начинка,
Он обычный матовый бисквит,
И душа не требуя починки,
В лидеры прорваться норовит...

(7.08.2011г.)