Справедливость

Зайцев Игорь Валерьевич
Бывают люди, словно звери,
Они на всех рычат, кричат,
Им не всегда доступны двери,
В которые они стучат.

Они не властны над собою,
Звериный нрав не укротим!
И их такое поведенье
Вредит и всем и им самим.

Они не склонны к диалогу
И слышат лишь самих себя.
Противоречий не приемлют,
Других во всём всегда кляня.

У них извечно виноваты
Другие, только не они,
А уж они-то постарались,
Ругать нельзя их тут ни ни!

Зато когда, вдруг, есть возможность
Возвысится за счёт других,
Уж этот случай не упустят
И превзойдут себя самих!

Но уваженья не достигнуть,
Идя по головам друзей!
И славы истинной не будет,
За счёт ворованных идей!

Других жестоко унижая
Себя возвысить, не дано!
И сколь верёвочке не виться
Конец найдётся всё равно!

Кому  же истина дороже
На всё они найдут ответ.
Тогда они нас всех рассудят,
Поймут, кто прав из нас, кто нет!

Пусть справедливость торжествует
И по деяньям суд вершит,
Пускай не будет злу пощады,
Пускай же правда победит!