Июльская ночь

Оксана Маршал
В окно прохладой ветер веет,
И занавеска на окне
Почти невидимо белеет,
И звезды светят в вышине.
А в глубине июльской ночи
Перекликаются сверчки,
И поезд вдалеке грохочет,
И слышатся его гудки,
И наполняют ночь уютом,
Врываясь в мой некрепкий сон
О том, что где-то там к кому-то
Выходит кто-то на перрон.