Твоё окно

Евгения Нерская
Прохожу я мимо твоего окна,
Сквозь узоры тюля ты мне не видна.
Сколько лет в окошке радовал твой свет,
А теперь темно в нём, и тебя в нём нет.

Сколько ж пролетело с той разлуки зим,
Но при каждой встрече я невыносим. –
Не могу забыть я, как ты предала,
Как легко к другому от меня ушла.

Нет, я не страдаю, я теперь с другой,
И теперь я с нею вовсе не такой. –
Все мои причуды перешли к другим,
Юность не удержишь, как не береги.

Всё переболело, всё уже прошло,
Не даёт покоя только лишь окно.
Прохожу я мимо и спешу к другой,
А в душе надеюсь встретиться с тобой.